慘不忍睹的2018目標回顧與檢討

42730757261_a1500bd69c_b.jpg

嚴格說起來不是目標回顧,是習慣培養結果的回顧。

螢幕快照 2019-01-06 下午5.23.23.png

 

這篇不好意思貼Facebook了,就靜靜地放在這裡吧哈哈哈!

從這張表格可以看到一些訊息,五月的時候忘記記錄成果,接下來6月7月發生太多事情,所以下半年7~12月一起記錄。

由於我的目標是每個月重新訂一次,反而造成我每個月都浪費2個小時再重新設定目標,所以從2019年開始,決定一次訂好一整年的目標,再分配到每個月,省下一些力氣。

運動習慣

我建立了各式各樣不同的目標,1~3是上班可以做的,4~6是晚上或周末做的,7和8是心血來潮做的。

其實很多都是忘記去運動,所以要多做提醒,另外是每天回家都太累,沒有力氣去做TABATA,有時候是因為拖延,所以我把目標降低,每個禮拜做一次就好,而且盡量讓自己上班不要太累,可能要研究一下精力管理。

舉啞鈴是舉到太過頭了手有點受傷,所以決定不做了。

健康的習慣

每天要吃水果

我不是忘記買蘋果,就是忘記帶蘋果去吃,另外飲食的部分,會胖都是因為吃太多白米飯,所以白米飯的部分要減少;另外如果吃太多蛋白質,最後也會轉換成為脂肪,所以蛋白質不能吃太多,其實就是肉不能吃太多。

12點睡

比2017年的成果還差,因為拖延,或是晚上太累,沒有辦法把許多任務盡量早點處理完畢,所以還是精力管理的問題。

禪修和使用牙線棒是今年開始做的,其實有一點小小的進度,我覺得對我來講是有幫助的所以就繼續保持下去。

學習成長習慣

直播

第一個是主要跟我粉絲團息息相關的直播,我直播做到現在發現我已經沒有料了,表示我要再去充實自己,不然直播的品質很差。另外為了準備這些直播,花了我非常多的時間,反而影響到我工作、生活和學習,所以不該堅持直播,正事比較重要。

聽英文

基本上我每天上班都會記得去聽英文,聽是沒問題,但英文要好,還是要大量使用,所以2018下半年決定每個月都去演講一次。

練習股票程式

這也是今年才開始的,因為我真的很希望自己學習一些程式,除了對自己做雲端講師有幫助之外,未來希望朝向機器學習和人工智慧發展,之前因為跟工作關係不大,沒機會和時間好好練習,所以決定讓自己爭取程式相關工作機會,培養自己寫程式的能力。

部落格

2017寫了很多文章,2018年只寫的13篇,也是因為時間真的不夠,同時有其他事情比這個重要多了,所以寫部落格也是放在比較後面,另一方面,這件事沒有形成一個很固定的紀律。

快速結論

整體來看有一些不適合的事情就不要勉強自己再去做,因為耗費太多精力;另外還有一些是自己真的忘記去做,我後來有找到一個待辦事項的App – Any do,也許可以幫助我去記得這些事情。還有一種是因為太累所以做不到,所以要加強精力管理的部分。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s