9月目標review和10月目標

 

 

年輕Hebe是女神
http://photos1.blogger.com/blogger/1204/1596/1600/0.jpg

 

年輕Hebe是女神……

 

這個月實在是無顏見江東父老,習慣達成率是123%,但任務達成率是0。

這次用快速簡單的方式來回顧一下九月的目標,可以很快地看出,其實我在每一個目標都有保持很高的達成率,除了寫文章,由於為了準備演講比賽,真的花了很多時間。另外一點是,我不想因為了衝刺文章的數量,反而降低的文章的品質,我希望寫出真正有內容的文章,因此,原訂的8篇只寫了6篇。

螢幕快照 2017-10-03 下午11.52.51.png

最慘的在這裡,九月原本要做的任務,全部都沒有達成

1.寫兩篇區塊鏈的讀書心得(十月大概也沒空)
2.列出十個夢想並且做成電腦桌面的夢想版(十月中以後)
3.至少寫一篇時間管理的文章(十月)
4.寫一篇理財的文章(十月也做不到)
5.寫一篇跟說話有關的讀書心得(十月也做不到)

這樣的結果並不好,當然也是因為準備比賽的關係,也許我本來就不應該給自己太多的任務,這些任務是自己訂的,但我卻忽略外部的人或是組織所提供的任務,演講比賽、社團任務、讀書計畫、考證照等等。

十月要做的事情,來自外部
1.準備新的演講稿 10/15
2.準備社團主持的內容 10/11
3.準備講師團的東西 10/7 (沒準備)
4.安排公司的讀書會 10月中
5.婚禮主持 12/16 (尚未準備)

光是這樣,其他的事大概不能做了。我正在思考有沒有可能把這些相關的任務合併,做一件事同時做成其他事情。或是把任務量化到目標裡面,目前還在思考中。

所以這個月會非常非常的忙碌,前幾天其實感到很大的壓力,我在思考說是不是要放棄一些任務,讓自己不會這麼的緊繃,但是反過來想,既然我決定要把時間管理做好,這就是一個非常好的挑戰,如果我能夠在這麼忙碌的情況下,還能把每一件事情都能做好的話,就表示我的時間管理能力有進步。

還有一點更重要的,我不能忙於眼前這些任務,而忘記夢想或中期目標,既然我希望成為區塊鏈的專家,我就必須經常提醒自己,即使沒時間,也要讀一點區塊鏈的文章,就算看個一兩頁也好,如果連這都做不到,感覺根本就放棄了。

這篇文章真的不是在充數量,我的確是在好好的反省啊~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s