The King of Losers 廢柴之王-指原莉乃 (圖+影)

這是一個魯蛇魯到底,竟然還能成功的故事。

 

011 下午5.06.06.png
http://images.plurk.com/6qRhALFOo7EiU1IpX6XDSz.jpg

 

演講影片如下,字幕未來有空再放。

 

大家應該都看過一部有名的電影叫做社群網戰(Social Network),裡面提到Facebook創辦人祖克柏在大學的時候且寫了一個很好玩的程式,就是把學校的女生兩兩拿出來比較,看誰比較漂亮,接下來就跟大家玩這個遊戲。

 

The King of losers (1).jpg
https://www.facebook.com/facemash.service/

 

先看第一組,誰比較漂亮?

The King of losers (2).jpg

右邊這位叫小嶋陽菜,天使臉孔、魔鬼身材,是AKB48創始的成員,也是AKB48中寫真集銷售量最高的人,左邊也是AKB48的成員,叫指原莉乃。誰比較漂亮,大家應該沒話說。

第二回合,誰比較漂亮呢?

The King of losers (3).jpg
右邊這位叫柏木由紀,也是寫真集賣到翻,而且每次總選舉名列前茅的人,人氣比小嶋陽菜還旺。誰比較漂亮,應該也是右邊的柏木由紀。

第三回合,誰比較漂亮?

The King of losers (4).jpg

右邊這位叫渡邊麻友,所謂的「正統派偶像美少女」或「王道偶像」,零緋聞,零炒作,人氣超高!所以,左邊那位是最醜的。但她是……最紅的。她是AKB48總選舉,2013、2015、2016、2017第一名。

 

002.png
http://livedoor.blogimg.jp/akbfans/imgs/2/9/29c92882.jpg

 

你一定覺得很奇怪,這個最醜的女生竟然是最受歡迎的,每一年AKB48都會辦選舉,讓歌迷來投票給支持的偶像,那這個選票要怎麼拿到呢?

 

003.png
https://www.bomb99.com/static/do/article/bpshpc6c-729×410.jpeg

 

很簡單,就是你花錢買一張AKB48的唱片,你就會拿到一張選票,所以一張CD可以投一票,你如果瘋狂的支持某個偶像,你就可以大錢買好幾百張唱片,通通投給那個偶像。那第一名可以做什麼呢?在MV或現場表演中站在Center的位置,代表舞台上站在最前面而且最中間,也是MV中曝光時間最長的好位置。

這個選舉看起來比台灣的總統大選還激烈,甚至選前也會有什麼觀察家、評論家之類的上節目分析選情。

2016年選在6/18揭曉排名,我的生日?這是為了我而辦的嗎?

 

001.jpeg
http://read.html5.qq.com

 

2017年選在6/17揭曉排名,我的結婚紀念日?這是為了……?

各位一定很好奇,為什麼像這樣的女生竟然可以成為最受歡迎的人?

 

004.png
http://kenshin.hk/

 

這位是高橋南,AKB48的隊長,她在總選舉現場聽到指原莉乃奪冠,驚訝無比的表情。
指原莉乃是誰?她只是一個普通到不行的人,她唱歌、跳舞都輸人,長得也不夠漂亮,憑什麼可以成為最受歡迎的偶像呢?

 

006.png
http://honmayan.pixnet.net/

 

我們來看看她到底做了哪些事情?

一、她承認自己過去的錯誤

 

007.png
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2014/10/20141016_nogizaka_09.jpg

 

她被前男友秀出慾照,形象大毀,因為AKB48是有禁愛令的,她們被定位成「宅男女朋友的養成遊戲」,因此差一點退出,從中心的AKB48被流放到剛成立不久的HKT48。
但她勇於承認錯誤,而非像一般藝人一樣迴避,「我就是因為慾照流出而出現在這裡」,這真的需要很大的勇氣,面對所有人的指指點點。
也因此

二、她了解自己的優缺點,找到準確的定位

她知道自己樣樣不如人,甚至是個膽小鬼。

他在每一次參加綜藝節目的遊戲當中輸掉,不管是高空彈跳、吃辣比賽、乒乓球比賽、密室逃脫遊戲等,每次都是輸最慘的那一個。

 

螢幕快照 2017-07-30 下午12.18.07.png
http://honmayan.pixnet.net/

 

她到底有多弱,請看這篇,超好笑-廢材中的王者~還是廢材
https://goo.gl/cQifiQ

因為這個樣子,乾脆把她這個缺點當作優點,甚至把它不斷地放大,就做一個從頭到尾輸的徹底的人,有些遊戲玩到最後,會痛哭流涕甚至下跪,她這樣的行為讓大家覺得不可思議,但卻給大家帶來深刻的印象。

她決定不做偶像,反而當成諧星,她不斷搞笑、扮醜,大家發現她有綜藝咖的特質,後來有機會主持節目,甚至成為人氣主持人,不輸一般專業的主持人。

三、擔任管理的角色,拉抬其他新進成員

相較於HKT48的成員,指原莉乃是知名度非常高的,而HKT48則才成立沒多久,平均年齡15歲,沒有出過唱片,這種情況下,未來出唱片或任合表演,大家會認為「HKT48」=「指原莉乃」,因為她一定會被安排在Center位置。

為了解決角色失衡的問題,但是她並沒有讓自己站Center,反而讓其他新進隊員輪流站在Center,拉高她們的曝光率,讓歌迷可以認識HKT48的成員,讓她們突顯色出來。而不像AKB48成員彼此都在相互競爭,沒有合作。

 

009.png
https://48gtimes.blogspot.com/2016/07/newshkt488center.html

 

HKT48讓每個成員都有機會成為主角,而不是永遠都focus在指原莉乃身上。也利用自己的節目捧自家的成員,幫助她們找到自己的特色。

後來老闆發現指原莉乃的貢獻,升她為HKT48的經理,讓她大展長才,進行HKT48整體的形象塑造。

於是廣大的歌迷們看到指原莉乃如此特別,他們覺得的指原莉乃跟自己一樣,並沒有很好的背景,天生並沒有特殊的才能,又長得不漂亮,歌迷會覺得他們是同樣的人,產生一種「共生關係」,意思是「當我的偶像成功了,就代表我也成功了,所以我要用力的支持我的偶像」。把很多票給她,只要她得冠軍,就好像我自己得冠軍一樣,就是因為這樣的效果,帶動了所有的歌迷踴躍的買唱片,並且把票投給她,讓她到2017年得了四次冠軍。

當然,每次都會有一些傳言,例如石油王或是中國土豪包下幾萬張的CD來灌票等等,我們就不討論其真實性了,只要AKB官方沒有故意造假,就不得不承認指原莉乃是憑真本事了,重點是2015~2017還三連霸,如果用什麼怪招也不可能連續撐三年啊!!

最後看一下她的勝選感言,真的是比政治人物強太多了!!

 

010.png
http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/0503/21953302ED483F83D00AF8F7B961A530D8004B95_size31_w599_h334.jpeg

 

 

演講分析:魯蛇界的偶像!她的當選感言 狂勝政治人物 (有影片)

https://oops.udn.com/oops/story/6698/952474

我也是打從心裡臣服她的厲害,她真的是魯蛇逆轉超經典的例子。我也認為我沒有達到我想要的樣子,我也努力挖掘自己身上的特質,並且藉由演講、直播和寫作來充實自己,我期許自己找到更適合的定位,發揮自己的才能,達成我的夢想。

以上給各位參考,謝謝大家!

補充資料:

她,只有22歲!從床照流出遭冷凍的女偶像,翻身公司經理http://www.businessweekly.com.tw/article.aspx?id=11232&type=Blog

這篇也寫得很好
https://kknews.cc/entertainment/8mmy5e.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s