延遲發信神器-「迴力鏢」

boomerang-for-gmail.jpg

這不是Google內建功能,是一個第三方的廠商,針對心機重的各位所提供的貼心服務。

這個功能其實就是「延遲發信」,讓你現在就寫好的信,在某來某個時間點發送出去。

這功能有什麼好處:

1.老闆不知道你工作辛苦,你在白天上班時間,寫一封信,設定半夜02:38的時候發出,老闆以為你在家熬夜不睡寫報告,老問看了充滿感動,後給你升職加薪…….(這好像不會發生)

2.如果有同事請你幫他做事,你跟他說下禮拜五給他,但是你今天不小心一下就做好了,不想讓他知道你做這麼快,決定前兩天再寄給他但你又怕忘記這件事,你就可以設定把要寄給他的東西,下禮拜三寄出。(暗黑雲端工作術……我好像發現新的巿場)

3.有些東西不方便立即寄出來,例如一些要公告的東西,可能剛好你正在搭飛機,或是坐牢,或是即將上天堂的老爸,決定上天堂以後的日子,每天或每周發一封信給自己的子女(當然自己要先寫個100篇),不管是讓子女緬懷,或是去嚇嚇兒女不要在我死後扯我後腿、鬥爭財產,我會回來看你之類。(天啊~我隨便亂想好像又發現了一門生意~)

4.寫信給未來的自己, 或是預測自己未來的狀態(有個有名的網站叫做future.me 我真的寫過幾封,期許幾年後達成某些願望,例如兩年後薪水變多少之類,結果,我當年許下的願望,總在幾年後我收信的那一刻,確定又沒有達成)

難怪它叫做迴力鏢,假裝沒傷到對方,讓對方鬆懈下來,再飛回來給對方致命的一擊。(越寫越像血滴子?)

安裝方式,請打開Chrome瀏覽器

螢幕快照 2017-06-21 下午10.30.43

進入線上應用程式商店

螢幕快照 2017-06-21 下午10.34.55.png

左邊搜尋boomerang (就是迴力鏢),看到右邊顯示出來,加到Chrome

螢幕快照 2017-06-21 下午10.35.33.png

新增擴充功能

螢幕快照 2017-06-21 下午10.35.49.png

安裝後的通知訊息,記得要點一下它才會啟用。
螢幕快照 2017-06-21 下午10.36.06.png

之後寫e-mail的時候,在「傳送」按鈕下面,多了一個"Send Later",

螢幕快照 2017-06-21 下午10.32.27.png

你可以設定未來的時間點,把這封信發出,有一些現成的選項,或是自訂一個時間點。

螢幕快照 2017-06-21 下午10.32.49.png

就介紹到這裡吧,不用再多解釋了,我相信邪惡的各位一定迫不及待趕快安裝的。我是說好學的各位,一定會拿來加強你的工作效率的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s