Google語音轉文字輸入有離線版(限手機)

上禮拜發出超方便的語音輸入之後,感謝朋友的提問,有沒有離線版呢?

我當初還單純以為朋友只是沒有網路,結果原來是擔心隱私問題,雖然我個人認為Google應該不會偷聽,但為了各位的需要我還是稍微找了一下。

結果發現可以,但是有幾個缺點先講:

1.辨識速度很明顯慢很多

2.感應語音麥克風容易聽到一半斷掉,而且輸入要大聲一點,播放聲音來輸入應該沒辦法,只能用力大聲講

3.手機網路要關,代表你那時候無法收到其他即時訊息,例如Line, Facebook等等

4.只用手機可以,電腦版的Google文件無法離線語音輸入

要用的話,打開Google文件App就好了。(或是其他可離線編輯的App)

下圖是用Google文件的畫面,可以中英文夾雜

下圖是用手機內建的筆記本

為什麼不是Evernote呢?因為免費版Evernote無法離線使用,付費版才可以喔!看起來也是缺點啊~~

下面圖片是給大家看有離線功能設定的位置,以三星Galaxy J7手機為例。

設定=>語言與輸入

Google語音輸入

離線語音辨識

這邊可以看到可以離線輸入的語言套件,如果沒有你要的語言,可以從「全部」來下載。

 

輸入副標題

 

基本的語言應該都有,可以看到還有廣東話和普通話

給各位參考看看囉~

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s