通靈少女心得-真正可怕的不是鬼,是人!

我已盡全力把劇透降到最低,還請各位有機會來看看這部戲啊!

我無法鉅細靡遺來說明整部戲,只挑我個人認為最有feel部分的來切入:

011
資料來源:http://www.fingermedia.tw/

 

 

一段奧客變好友的故事

你明明看得出對方的心事,而且也好好地跟對方說,但對方不但不領情,還覺得你的服務很差根本就不會通靈,有些人就是欠罵,如果沒有用力罵她,她還覺得你服務不好,你就有話直說好好罵對方一頓,對方可能下次還會來找你,還跟你變成好朋友。這跟通靈無關,跟客服的精神有關,客戶嫌服務不好都是客服的錯?客戶至上?不就是這樣,台灣才出產了各式各樣的奧客嗎?

哦?這好像不是焦點,其實感人的部分所有媒體都說過了,我就不用再提了,哈!聽說第一集是最紅的,我就不說太多了!

 

012
資料來源:http://opinion.cw.com.tw

 

 

你以為小朋友不懂大人的世界嗎?

這個時代有許多社會問題,都是從小時候的遭遇開始萌芽的,小孩子雖然不懂大人的事,但他們可以感覺出爸爸媽媽的互動和家裡的氣氛,可不要以為他們什麼都不知道。而且小孩子的想像力豐富,對於眼前的問題,就是可以想出一些大人意想不到的怪招來解決,雖然是怪招,但也能達成目的。仙姑更是厲害,把怪招發揚光大,還能圓滿地解決一整個家庭的事情,而重點也不是她多會作法術,而是懂得處理人的問題!

這樣應該沒有劇透吧?哈哈!

 

013
資料來源:http://news.ebc.net.tw/

 

 

 

真正可怕的不是鬼,是人!

你有沒有包龍星?哦!是包容心。

這世界上總是有一些特別的人,可能是身心障礙者、身世坎坷、特殊行業、生病、性向等等。他們本身並沒有怎麼不對,也是一個真正常常的人,只是因為一些特別的地方,要受到他人排擠,不只是小朋友不懂事,連我們大人自己都在不知不覺中嫌惡某些特別的人。他們比我們更努力地活著,卻終身活在他人嘲笑或懷疑的日子裡,在這充滿無障礙空間的進步社會裡,到處都是隱形的障礙啊!我除了感動之外,也開始好好反省自己啊~~~

 

014
資料來源:http://npost.tw/ and HBO

 

 

 

你家的狗不叫,要不要帶來問一下神明啊?

最後的故事非常的特別,反應了我們廣大老百姓的無知,有些事情,應該是很多事情,明明都與通靈無關,要考上好學校就是好好讀書、生病就好好好看醫生、找工作就好好了解自己的興趣專長,這種事情拿來問神有什麼用啊?「有求必應」?這讓許多神職人員非常煩惱啊!宗教存在的意義是什麼?應該是提供心靈上的寄託、安定人心、指引方向等等(我沒有特別信仰什麼,說得不對請見諒)。如果家裡大大小小事都拿問神,那麼還要那些專業人士做什麼?如果拜拜就能上好學校,還要老師跟補習班嗎?如果拜拜就能讓身體康復,那醫院通通關起來不就好了?

最後的轉折很妙,也很好,並沒有真的見證神蹟,而是用「面對它、接受它」的心態來處理人生的無常,我們不能改變許多事情,但我們可以改變的是我們自己,自己改變了,世界就跟著變了。最後面許多片段都在強調這一點,不管是面對客戶,或是自己的生活。即使如此,本片的結局竟然如此賺人熱淚,可見劇情的安排如此巧妙。

推薦大家一起來看這部戲啊!如果你覺得我寫得不錯,還請捧場按一下分享啊!謝謝啦!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s