80歲後的我,要當最潮的老人

當我看到這個題目時,我第一個想到的是,我真的可以活這麼久嗎?哈哈哈~不過醫療的進步也許真的有可能做到。
我真正第一個想到的,就是我要成為最潮的老人,除了要規律運動、維持健康、過著自由自在的生活之外,我希望那時候擁有一個超人氣的Facebook粉絲團,用最新的手機,做Facebook拍照、打卡和直播,教大家如何在80歲的時候,還能像我一樣快樂!
現在的我,其實已經有一個Facebook粉絲團,分享一些雲端工具和APP的應用,並且期許和大家共同成長,我希望到80歲的時候,還是可以做一樣的事情。
當我還是80歲的時候,我可能身體比較差,行動比較不便,做任何事都比年輕人慢一些,但我希望自己不要唉聲嘆氣,不要依賴他人照顧,不要將失能引以為恥,不要整天躺在床上後悔人生。我要用盡全力繼續做好自己,過著屬於我的人生,因為那時的我,小孩也都大了,基本上應該無牽無掛才是。(現在的我是這樣想,希望到時還是這樣想,哈~)
這突然讓我想到之前有一篇「臨終前你會後悔的事」在網路上被瘋狂轉載,它是來自美國一名叫博朗尼·邁爾的臨終關懷護士,總結了人們最後悔的五件事情。
001.jpg
資料來源:http://womany.net/read/article/3782
當我看到這篇清單時,真的覺得非常驚訝,這不是最基本的嗎?沒想到大部分人沒有活出自己的人生、過得不開心,甚至覺得自己太努力工作了。
原來,大家似乎都活在別人的期待裡,而且壓抑自己的感受,身上扛了太多責任,直到老年才發現沒有為自己而活。
如果真的是這樣,那麼現在的我,更應該做好做自己,不應該太過在意別人的看法,想做什麼就做什麼。如果那時候同齡的老人們那麼不開心,我越要努力分享自己的想法,我要鼓勵大家,只要還有能力走動,一定要把握所剩的時間,全力去完成最後的夢想。
我會用最新的手機,使用最新的科技,穿最潮的衣服,繼續做自己有興趣的事情,如唱歌、跳舞(假設身體還可以)、彈吉他、演講,我要做老人的榜樣,不要後悔自己的過去。過去的都過去了,把握當下,趕快去做那些不做會後悔的事情,讓自己沒有遺憾。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s