0412作業:提升幸福感的方法

我有一個非常直接的答案,就是擁有賺取兼職收入的能力。
從提昇幸福感的角度來看,它有幾個含義:
一、培養永遠帶在身上的能力
我將來也許不用在公司底下工作領取固定薪水,我可以依靠我的能力去接培訓或演講機會,雖然現在的兼職收入不高,但對我而言,是個很好的開始。我未來也許可以做自己的老闆,或是不論在哪裡工作,我的能力永遠帶在身上,而不會因為離開公司而武功全廢。
二、提昇時間管理的能力
我總是把自己弄得很忙碌,以前很忙碌,現在也很忙碌,但是我現在比較會取捨,捨棄看似重要,但實際上不重要的事,或是在許多重要的事情中,選擇真正重要的,並且馬上去執行。以前總是覺得,越重要的事情越難做,所以越會拖延。但是現在比較會讓自己勇於面對困難,迎面解決。
三、提昇自學能力
擔任講師時,有時候會接到非自己擅長領域的培訓或演講,所以逼得我自己想盡辦法去尋答案,並且每天都在動腦,思考哪些東西可以當作培訓的素材、思考怎麼表達才能讓聽眾學到東西等等,當我學習的同時,也很開心自己的成長。尤其是恍然大悟時,那種感覺真的是無比幸福。
因此,這項擁有賺取兼職收入的能力,意謂著我改變了人生,往幸福的目標邁進。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s