0410作業:我最喜歡的作家-李欣頻

我最喜欢的作家是李欣頻,作品叫做「為何心想事不成」。

002

這本書的的出版是針對「秘密」一書中的內容提供更完整的解釋,因為像我當初在看「秘密」時,原本以為心想事成真的如它所說這麼容易,但我確實按照書中的做法去實踐後,夢想還是沒有達成,並且仍然遭受挫折。為此我深感困惑,中間我還去買了其他「吸引力法則」的想關書籍,例如「這才是吸引力法則」、「財富的吸引力法則」等等,但就是沒有感受到明顯的效果,最後偶然在書店看到「為何心想事不成」,真的是有一種如獲至寶的感覺。
另外,這本書雖然是以補充「秘密」的解釋做為開始,但它本身談論到的內容和格局是非常大的,如以下三個重點:
夢想的追求
很多人總是對自己的生活感到不滿,總覺得自己如果能夠換到理想的工作,才能夠發揮所長、拖展抱負。書中提到某位朋友總認為自己在原本的工作沒有發揮創意的機會,但其實如果這位朋友真的做到自己想做的工作,仍然無法發揮創意。應該要做的是,想辦法讓現在的工作,做起來像夢想中的工作一樣,不管是工作環境、工做內容或心態上,都可以善用自己的想像力去調整,從現有的工作中找到可以發揮所長的地方,間接地達成夢想。
金錢的意義
如果給自己設定金錢目標,那就會給自己局限在金額的大小,而忽略了其他方面發展的可能性。金錢只是一個交換的媒介,我們應該鎖定的是「想要的生活」應該是什麼樣子,因為有很多東西不是只能單純用金錢換來的,例如欣頻夢想去杜拜,後來是用自己身上的文案才能,去換到夢想中的杜拜行程。所以我們可以徹底盤點自己身上的才能,發揮自身最大的會值,也許可以換到金錢無法取得的,更有價值的事物。
對人生的感悟
李欣頻提到「口白人生」(大陸:奇幻人生)這部電影,劇中主角發現自己的人生竟然是被寫在一本未出版的小說鬥,並且發現即將如小說的結局所述而步入死亡。他對人生感到絕望,只想著避開災禍,但後來不再想著保護自己,選擇捨己救人,最後竟沒有如劇本所述而死去,反而延續了生命。她要強調的是,不論碰到什麼遭遇,全然接受現況,思考在既定的現況之下,還可以做什麼事情,發揮自己的價值或貢獻。以超脫的角度來看待自己的人生,這的確是需要極大的勇氣與胸懷才能做到。
在此分享上面三個主要心得給大家參考,其實還有很多很棒的內容,歡迎有興趣的朋友可以參考看看。
Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s