0408作業:為什麼要學習寫作

我參加了一個網路的寫作訓練營,這個訓練營每天都要求要寫作業,我就剛好把作業順便PO在這裡,這樣我4月的目標就可以順便達成,哈!

1.為什麼要學習寫作:

因為我要經營Facebook粉絲團,衝人氣,寫很多好內容分享給大家,分享我一路走來努力的過程。還有,我想要藉由寫作,逼自己去消化我已經讀過的東西,我喜歡閱讀,我讀了大量有關自我成長的書籍,卻沒有把它們變成自己的知識,看過就忘了,看了沒有拿來用,等於沒看,根本是在浪費時間,所以至少要在看過一篇文章或書籍後,寫下讀書的心得,確保我有吸收、消化這些東西,並且透過實踐後的經驗總結,透過文章來分享給大家。同時也是因為想要做一個兼職講師,藉由分享我的文章,讓大家知道我的專長,提昇知名度,接一些培訓case來賺取收入。

2.参加写作训练营想要有哪些收获?

(1)讓自己更有料,因為我覺得自己是有一些專長的,但無法有系統地分享我身上的才能,不知道是自己不夠有料,還是找不到正確的方法?

(2)寫文章時可以顧及個人隱私,寫自己想寫的,又不會被發現是在寫自己公司或朋友

(3)能夠獲取源源不絕的靈感

(4)把所見所聞內化成為自己身上的知識

(5)寫出令人感動或信服的文章

(6)養成持續寫作的習慣

3.准备在每天什么时间写?

早上上班前,以及晚上睡覺前

4.准备写多久?(21天,100天……)

我不敢說可以連續寫幾天,但我希望可以持續不斷地寫,偶爾中斷個1天2天,永遠不要停下來。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s