[Qlik Sense教學]把Qlik Sense報表嵌入web server

Qlik Sense是以Web為基礎的軟體,所以有一些方便的Web功能可以使用,例如本範例就是直接把PC變成執行網頁的程式。

356

前提:先裝好Qlik Sesne Desktop版本, 然後開著,

打開瀏覽器, 輸入http://localhost:4848/single,  一定要開著Qlik Sense喔, 不然就是拒絕連線

347

正確的話會這樣:

348

會列出一堆報表檔:

346

選其中一個報表:

346

當我選了一個圓餅圖, 它除了秀出來之外, 還可以秀HTML iframe原始碼:

349

如果把它貼到HTML檔裡:

350

執行之後,剛開始會看到這樣:

351

加一下語法, 讓它呈現大一點:style=’border:none;’ width="600″ height="600″

355

再執行一次, 出來了:

356

但滑鼠點擊它, 沒有任何反應, 因為剛剛那個console右上角有選項要設定:

裡面的勾勾都拿掉:

357

把一些互動的選項都勾起來:

358

它會再產生一次iframe原始碼, 再貼進html檔:

359

再執行一次, 相關的互動選項出來了:

360

後來我又在Windows 7的PC上設定IIS, 是可行的喔!我只key了IP位址, 它就秀出來了!

363

參考資料:
https://help.qlik.com/en-US/sense-developer/1.1/Subsystems/Workbench/Content/BuildingWebsites/HowTos/embed-single-object.htm

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s